Привет всем, кому не спится и хочется подзарядиться интересной и энергичной музыкой. Среди множества музыкальных течений существует одно, созданное именно для этого и носящее соответствующее название — Power pop — стиль, находящийся где-то между роком и поп-музыкой. Появилось это направление в конце 60-х и стало достаточно популярным как в США, так и в Британии.

Сегодня ко мне в руки попала пластинка-сингл 1975 года «I’m On Fire» довольно ярких представителей жанра пауэр-поп середины 70-х — группы Dwight Twilley Band (причем — самый первый их сингл и самый успешный — 16-е место в чарте США). Сам «бэнд» появился годом ранее путем смены названия коллектива, состоящего из двух парней, познакомившихся в Тулсе (США) в 1967 году на просмотре фильма The Beatles’ A Hard Day’s Night («Вечер трудного дня») и после этого начавших играть свою музыку вместе. Смена названия с Oister на Dwight Twilley Band полностью задвинуло в тень имя второго участника-основателя группы — Фила Сеймура (Phil Seymour), что в последствии сыграло не последнюю роль в развале творческого союза в 1978 году.

Что касается самой пластинки — она достаточно интересна — кроме того, что это первый сингл группы, на диске присутствует наклейка «Sample copy» — то есть «образец». Обычно подобные наклейки присутствуют на промо-копиях пластинок, не предназначенных для продажи, а распространяемых на радио-станциях, вручаемых представителям студий, партнерам и т.д. Так что, возможно, мне удалось послушать одну из первых копий «I’m On Fire», выпущенных еще до начала продаж сингла.

На пластинке два трека — «I’m On Fire» и «Did You See What Happened?» — достаточно, чтобы почувствовать заряд и энергетику, которую несли в массы Dwight Twilley Band, а так же для того, чтобы поймать ритм и начать подпевать 😉 .
Музыка эта мне понравилась, чем-то напомнив The Beatles. К прослушиванию однозначно рекомендую, что-то в этих ребятах меня зацепило основательно.

#Powerpop #ImOnFire #DwightTwilleyBand #DwightTwilley #PhilSeymour